Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.11.2012 13:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Концерт творческих коллективов, сражение на мечах и горячая каша, приготовленная на полевой кухне – День народного единства вологжане отметили на общегородском празднике

  • Песни, восхваляющие Россию, звучали на площади Революции 4 ноября.

    Именно в этот день 400 лет назад воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили столицу нашей страны от интервентов. И 4 ноября 2012 года несколько сотен вологжан пришли на площадь Революции, чтобы поздравить друг друга в этот день.

    На сцене – выступления лучших творческих коллективов города, а на площади – гуляющий в толпе царь Иван Грозный и сражения на мечах воинов прошлых веков.

    Чтобы спастись от осенней непогоды, все желающие могли воспользоваться полевой кухней, где предлагали горячий чай и солдатскую кашу.

    «Каша очень вкусная. С дымком да на свежем воздухе, да праздничный концерт. Очень здорово», – добавила вологжанка Валентина.

    Вспомнить о своих предках и фамильных корнях могли все вологжане на специальной карте. Каждый желающий мог написать, откуда он родом или где живут его родственники.

    «Затем этот баннер будет поднят в небо в честь объединения всех федеральных округов нашей страны», – рассказала Александра Кушпета, участник «Молодой гвардии».

    Представители различных диаспор также приготовили сюрприз – праздничный концерт в Музыкальном колледже, где представили лучшие песни и танцы своих народов. Выступали и вологодские артисты, при подготовке номеров они советовались с коренными жителями тех краев, танцы которых исполняли.

    «Мы брали информацию у коренных жителей, которые приходили на концерт. Они видели танец и говорили, что и как бы подправить, что сделать лучше», – рассказал участник коллектива «Рябинка» Вениамин.

    В Вологде существует общественная организация «Союз народов Вологодчины». Туда входит более 20 национальностей.

    «Мы очень дружно живём. Я очень рада, что у нас название «Союз», как в добрые времена. Когда мы вместе – мы сила, мы едины», добавила Таисия Ландихова, представитель украинской диаспоры.

  • Песни, восхваляющие Россию, звучали на площади Революции 4 ноября.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх