Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.11.2012 15:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Яркие краски, надписи и необычные рисунки – Движенческий переулок в Вологде приобрёл совсем другой вид

  • И это сделали вологодские райтеры (иначе художники-граффитисты). Рисунки на стенах появляются совершенно законно – Администрация города выделила специальные места для работ граффитистов.

    «У нас в городе очень много талантливой молодёжи. И уже не один раз они обращались к нам за тем, чтобы мы предоставили площади для их творчества. Первым шагом для этого стал мастер-класс, который прошёл в рамках общегородского субботника», – проинформировала Юлия Смирнова, специалист отдела по работе с детьми и молодёжью Управления информации и общественных связей Администрации Вологды.

    Затем ребята присылали свои макеты организаторам, и теперь рисунки, представленные на бумаге, украшают и городские стены.

    За несколько часов работы серая бетонная стена преобразилась. Прохожие уже успели оценить новое произведение искусства.

    «Очень часто раньше здесь ходил и замечал, что какие-то непонятные надписи, нецензурная лексика. Мне это очень не нравилось. И то, что сейчас городские власти этим занялись, меня очень радует. Молодцы», – отзываются вологжане.

    Результат понравился и самим художникам. Теперь ребята хотят сделать ярким весь город. Например, разрисовать трансформаторные будки, которые есть почти в каждом районе.

    «Сначала я вдохновляюсь работами других граффитистов, райтеров. Потом рисую набросок и смотрю, какие цвета лучше», рассказал граффитист Александр Берсенев.  

  • И это сделали вологодские райтеры (иначе – художники-граффитисты). Рисунки на стенах появляются совершенно законно – Администрация города выделила специальные места для работ граффитистов.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх