Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.11.2012 17:56    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • В доме № 9 по улице Добролюбова завершился капитальный ремонт

  • Больше месяца подрядчики ремонтировали кровлю, меняли тепловой узел, утепляли межпанельные стыки.

    Дом № 9 построен в 1971 году. Перед началом ремонта жильцы дома сами решали, что необходимо сделать в первую очередь. Самыми проблемными были признаны крыша и тепловой узел.

    «Сделана герметизация швов по периметру дома, теперь тепло не будет выходить сквозь стены. Не будет и влаги, которая раньше проникала через межпанельные стыки. На крыше полностью сняли всё покрытие, застелили новое. Теперь не будет никаких протечек», – обещает исполнительный директор фирмы-подрядчика Владимир Шумаков.

    Важная часть ремонта – замена теплового узла и установка автоматизированной системы.

    «Произведён монтаж теплового узла, сейчас он уже вовсю работает. Заменены все приборы учёта, краны, задвижки. Наконец-то мы дожили до автоматики. Специальный прибор будет фиксировать количество тепла, которое приходит в дом. И жители будут платить за фактически полученное количество теплоэнергии, а не по нормативу. Это позволит значительно сэкономить», – отметила представитель управляющей компании «ЖилСтройСервис» Елена Брызгалова.

    Пока шли работы, жители дома внимательно их контролировали. И результатом остались довольны.

    «Всё делали качественно, не доставляли нам никаких неудобств. При этом всё аккуратно, чисто. Даже территорию после ремонта прибрали», – делится впечатлениями житель дома Игорь Болюхов.

    В этом году капитальный ремонт ждёт 51 дом. У одних капитального ремонта требует крыша. В других – необходимо полностью заменить коммуникации. Городские власти обещают – до конца года работы на всех объектах будут завершены.

    «На сегодняшний день один дом уже полностью сдан: работы приняты, все документы подписаны. Ещё в 23 домах работы находятся в завершающей стадии. В ближайшее время будут завершены работы и в остальных домах», – отметил начальник отдела организации содержания и капитальных ремонтов Департамента городского хозяйства Павел Блинов.

  • Больше месяца подрядчики ремонтировали кровлю, меняли тепловой узел, утепляли межпанельные стыки.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 06.11.2012 20:24:00
Кто же сейчас фасады и крыши ремонтирует? Пустая трата денег. Все работы по фасадам и крышам надо остановить до мая 2013 года!
Подняться вверх