Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.01.2010 15:57    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Предприятия и компании Вологодской области могут принять участие в проекте освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения

  • Штокмановское месторождение Штокмановское месторождение
    Увеличить изображение

    Компания Штокман Девелопмент, являющаяся оператором разработки Штокмановского месторождения, проводит тендерные процедуры по выбору генеральных подрядчиков проекта. По мнению представителей компании, предприятия Вологодской области могут стать поставщиками оборудования, материалов и услуг.

    Для привлечения потенциальных подрядчиков, компания Рэд Стар Консалтинг, которая является официальным консультантом – подрядчиком Штокман Девелопмент, проведет в Вологде семинар. На нем будет подробно рассказано о проекте, а также обозначена политика по обеспечению участия в нем российской стороны.

    Семинар пройдет 21 января в 10.00 в конференц-зале вологодской торгово-промышленной палаты. Для участия в нем приглашаются руководители предприятий и компаний Вологодчины.

    От Вологодчины к участию в мероприятии привлечены представители Администрации города Вологды, Правительства Вологодской области, вологодской торгово-промышленной палаты, а также руководители промышленных предприятий, учебных заведений и научных организаций.

    Справка:

    Штокмановское газоконденсатное месторождение - одно из крупнейших месторождений в мире. Открыто в 1988 году с борта судна «Профессор Штокман», в связи с чем получило свое название. Расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря в 600 км к северо-востоку от Мурманска. Глубины моря в этом районе колеблются от 320 до 340 м. Разведанные запасы - 3,7 трлн куб м газа и 31 млн т конденсата.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх