Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.11.2012 13:04    Рубрика:  Туризм  
  • Вологжане начали активно планировать свои новогодние каникулы

  • Фото сайта ria.ru Фото сайта ria.ru
    Увеличить изображение

    Первые туристические заказы на новогодние каникулы начали поступать в городские турагентства ещё в конце сентября – начале октября. Большей частью это групповые поездки школьников во время предновогодних каникул по интересным местам Вологодчины – Сизьма, Кириллов, Белозерск, Великий Устюг.

    «В ноябре вологжане начали активно интересоваться сборными турами по Вологодской области и в целом по городам России, – рассказывают в одном из вологодских туристических агентств. – Это и Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва, Ярославль, Сергиев Посад. Популярны среди вологжан из-за невысокой цены и небольшой удаленности и скандинавские направления. Это Финляндия, Швеция. Есть среди наших горожан и те, кто новогодние праздники хочет провести в жарких странах. Выбирают чаще всего Египет, Арабские Эмираты, Кубу».

    Однако, по мнению специалистов турагентств, большинство вологжан проведут новогодние каникулы дома или в кратковременных поездках по региону. Одним из популярных направлений, по-прежнему, остаётся Великий Устюг – родина Деда Мороза. Здесь есть традиционные новогодние программы для школьников и родителей с детьми: «Однодневное путешествие к Деду Морозу», «В гостях у Дедушки Мороза», «Новогодняя сказка», «Встреча Нового года в гостях у Дедушки Мороза», «Рождественские встречи», «Сказка выходного дня».

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх