Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.11.2012 13:38    Рубрика:  Общество  
  • Литературное объединение Вологодской области «Ступени» отметило 40-летний юбилей

  • На праздник по поводу «круглой» даты собрались литераторы, в разное время посещавшие лито. За четыре десятка лет «Ступени» помогли подняться к успеху многим известным вологодским авторам, например, Антону Черному, Нате Сучковой, Валерию Архипову, Марии Суворовой и другим.

    На мероприятии были подведены итоги работы, и повод для гордости есть. Накануне праздника вологодские авторы получили престижные награды: Ната Сучкова стала обладательницей Малой Бунинской премии, Аксана Халвицкая вошла в число победителей фестиваля-конкурса «Русский стиль», а Ксения Аксенова получила Гран-при «Ильи-премии» (эта премия для молодых литераторов утверждена в честь московского философа и поэта Ильи Тюрина).

    Добавим, что «Ступени» были образованы на базе литературного кружка при заводе ПЗ-23 в 1972 году. Отцом-основателем объединения стал журналист, поэт и публицист Юрий Леднев. Чуть позже вместе с Ледневым заседания литераторов начал вести известный поэт Михаил Сопин. Первоначально клуб менял названия: «Ростки», «Рифма», «За чашкой чая». Позднее члены лито окончательно утвердили название «Ступени».  

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх