Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.11.2012 16:50    Рубрика:  Спорт  
  • Более шести тысяч школьников Вологды занимаются спортом

  • За последние четыре года количество детей и подростков, увлечённых спортом, выросло на две тысячи человек. Ребята занимаются в 8 учреждениях дополнительного образования.

    4 из них имеют статус специальных детско-юношеских школ олимпийского резерва. Здесь работают по конкретным видам спорта: гимнастика, баскетбол, футбол, конькобежный спорт.

    По специальному поручению Главы Вологды Евгения Шулепова, для областной столицы были определены базовые, опорные и приоритетные виды спорта.

    Базовые – это те виды спорта, в которых имеется лучшая тренерская и спортивная база, а также, где вологодские спортсмены достигли значимых позиций. Среди базовых: биатлон, лыжные гонки, конькобежный спорт, лёгкая атлетика.

    Опорные – олимпийские виды спорта и те, которые могут войти в их число. Это футбол, баскетбол, волейбол и т. д.

    Приоритетные – виды спорта, в которых вологжане также достигли значимых результатов за последние годы: карате, самбо, ушу.

    Добавим, что в этом году в Вологде были подготовлены 7 мастеров спорта: 6 – по спортивной гимнастике и мастер спорта по боксу. Вологодские спортсмены стали победителями 115 соревнований международного и всероссийского уровня, 292 межрегиональных и областных турниров, а также 664 муниципальных соревнований.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх