Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.11.2012 16:54    Рубрика:  Общество  
  • Уровень преступности в области за этот год снизился

  • С января по октябрь 2012 года снизилось как общее число преступлений, так и степень тяжести совершаемых преступлений.

    По словам Виталия Федотова, начальника управления МВД по Вологодской области, меньше фиксируется убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, краж, грабежей и разбоев.

    «За 9 месяцев текущего года зафиксировано снижение на 3 % числа преступлений, совершенных несовершеннолетними, в сравнении с аналогичным периодом 2011 года, – рассказывает генерал-майор Виталий Федотов. – Кроме того, преступлений в сфере семейно-бытовых отношений стало меньше на 14,2 %».

    Однако по-прежнему достаточно высок уровень правонарушений, совершаемых в общественных местах. Чтобы поменять ситуацию, депутаты Законодательного Собрания области поддержали проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Согласно нововведению, административному наказанию будут подвергаться не только те, кто шумом или дракой нарушает общественный порядок, но и те, кто, например, справляет нужду прямо на улицах города.

    Интересно, что раньше за такое пренебрежение к окружающим штрафовали и привлекали к общественным работам. Квалифицировался такой поступок как мелкое хулиганство. Сейчас наказания за такое правонарушение нет.

    Помимо этого, в ближайшее время будут разработаны поправки в КоАП для дебоширов, которые громко скандалят дома, бьют посуду, ломают мебель. Сейчас призвать к ответу скандалиста можно только после фиксации нанесения побоев.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх