Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.11.2012 18:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Выставка, посвящённая Дню полиции, открылась в Вологде 8 ноября

  • Исторические фотографии, ценные книги и заслуженные благодарности – всё это можно увидеть на новой выставке, которая открылась в Центре патриотического воспитания на Марии Ульяновой, 6.

    Одним из её самых ярких экспонатов является публикация «Наставник». Она посвящена Паисию Ивановичу Абабкову, который долгие годы рассказывал молодым ребятам о работе в органах внутренних дел, и давал им советы о том, как стать настоящим милиционером. За это его и прозвали – наставник. Тогда еще никто и не задумывался, что это прозвище скоро появится на страницах газеты.

    Сохранились и благодарности вологодским стражам правопорядка от Иосифа Сталина. Трепетнее всего бывшие сотрудники милиции относятся к книге «Клятва на верность». В ней собраны очерки о сотрудниках милиции, небольшие воспоминания и высказывания, которые всегда показывают начинающим сотрудникам полиции.

    Всего в выставке представлено около сотни экспонатов. Большинство из них – это фотографии, некоторым уже больше века. Историю своей деятельности ветераны продолжают фиксировать.

    Кроме исторической экспозиции бывшие сотрудники милиции подготовили и выставку картин. Пейзажи, натюрморты и зарисовки. Как оказалось, среди вологжан в погонах немало художников.

    «Мне очень понравилась выставка. Посмотрел, как работают наши ветераны, какие рисуют пейзажи. Вообще здорово. И, конечно, гордость берёт, когда вижу на фотографиях стариков наших, дедов, когда грудь у них вся в орденах. И сразу хочется также», – поделился младший лейтенант полиции Иван Белов.

    Выставку, подготовленную сотрудниками полиции, может посетить любой желающий. Работать она будет в Центре патриотического воспитания на ул. Марии Ульяновой до 1 декабря.  

  • Исторические фотографии, ценные книги и заслуженные благодарности – всё это можно увидеть на новой выставке, которая открылась в Центре патриотического воспитания на Марии Ульяновой, 6.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх