Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2012 16:54    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Сотрудники органов внутренних дел отмечают свой профессиональный праздник

  • С возложения венков и цветов к памятнику погибшим при исполнении служебного долга начались торжественные мероприятия в честь празднования Дня полиции.

    «Деятельность органов внутренних дел имеет огромное значение для жизни общества, государства, населения. Только за 10 месяцев текущего года органами внутренних дел расследовано более 26 тысяч уголовных дел, пресечено более 700 тысяч административных правонарушений», – рассказал начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Вологодской области Виталий Федотов.

    История праздника работников внутренних дел берёт свое начало в далеком 1715 году. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством». В этот день лучших из полицейских всегда награждали. 9 ноября вологодские полицейские также принимали поздравления. В актовом зале УМВД России по Вологодской области состоялся праздничный концерт для личного состава, где выступили не только творческие коллективы Вологды, но и сами сотрудники полиции. А лучшие их них получили заслуженные профессиональные награды.

    Добавим, что всего в Вологодской области в органах внутренних дел состоят 9000 человек. Это и сотрудники полиции, и государственные служащие, а также сотрудники юстиции и следствия. Несмотря на профессиональный праздник, работа полиции не прекращается не на минуту. Так, в выходные спокойствие вологжан будут охранять более 500 полицейских. 

  • С возложения венков и цветов к памятнику погибшим при исполнении служебного долга начались торжественные мероприятия в честь празднования Дня полиции.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.11.2012 14:57:00
Судя по сообщения в СМИ у них скорее есть повод для горя, а не для радости. Такого беспредела полиции в стране не бывало давно
Подняться вверх