Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2012 11:04    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологодские пенсионеры пройдут обучение по пользованию новой электронной картой «Забота»

  • Карта «Забота» станет многофункциональной. По ней вологжане-льготники смогут не только получать скидки в торговых сетях, но и оплачивать проезд в городских автобусах ПАТП-1. Для этого в транспорте уже установлены специальные терминалы.

    «Чтобы оплатить проезд, нужно лишь поднести карту к считывающему устройству. Аппарат выдаст чек, где будет написан остаток ваших денег, маршрут и другая информация», -пояснил директор МУП ПАТП-1 Алексей Карулин.

    Инструктаж и пробные поездки, с использованием новых карт, ждут пожилых вологжан в ближайшее время. А «первопроходцем» уже стала пенсионерка Татьяна Полуяхтова:

    «Я считаю, что это будет очень удобно. Потому что по карте «Забота» люди могут выбирать как платить – картой или наличными. С такой картой не надо искать деньги в кармане. По-моему, это правильное решение Администрации».

    Преимуществ новая карта дает несколько. Во-первых – не нужно носить с собой удостоверения, как при прежней системе проезда. Все данные, и даже электронная фотография, уже будут на карте. Сделают фото при получении карты.

    Во-вторых, заплатить за проезд можно будет безналичным путем, просто приложив карту к терминалу. Аппарат снимет деньги с карты, выдаст билет. На нем будет указана дата, маршрут, стоимость и время проезда.

    Третье преимущество – возможность бесплатной пересадки на другой маршрут ПАТП-1 в течение получаса по одному и тому же билету.

    С 12 ноября по 1 декабря действие новых городских электронных карт «Забота» будут на практике изучать 100 пенсионеров. Использование карты в магазинах, при проезде, при получении каких – либо услуг – все проверят вологжане. Проверят и дадут оценку: что понравилось, насколько это удобно, а что необходимо доработать.

    «Мы выдадим сто карт, на балансе которых будет по 200 рублей. За пару недель участники тестового проекта освоятся в использовании карты, чтобы потом доступно объяснить остальным», - говорит Алексей Карулин.

    Планируется, что с 1 декабря электронные карты «Забота» станут доступны всем пенсионерам. Пополнить счет можно очень просто – деньги на карту примут в отделениях «Почты России» и киосках «Роспечати».

    Будет действовать и прежний вариант карты. При проезде в автобусе, как и раньше необходимо будет предъявлять как саму карту, так и документы, подтверждающие право на льготу.  

  • Карта «Забота» станет многофункциональной. По ней вологжане-льготники смогут не только получать скидки в торговых сетях, но и оплачивать проезд в городских автобусах ПАТП-1. Для этого в транспорте уже установлены специальные терминалы.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Михаил , 11.11.2012 21:21:00
Объясните, ПАТП-1 вводит NFC-оплату проезда? В таком случае, можно ли использовать обычные телефоны с этой функцией? И когда все граждане смогут оплачивать проезд по средством NFC-оплаты?
Подняться вверх