Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.11.2012 11:40    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Развитие проекта «Вологда музыкальная» обсудили 9 ноября

  • Вологде не хватает коллективов высокого жанра и певцов-инструменталистов – эти вопросы в сфере музыкального развития Вологды сейчас наиболее остры.

    И их городские власти вместе с вологодскими музыкантами планируют решить при помощи развития концепции «Вологда – культурная столица Русского Севера». Одним из её приоритетных направлений является проект «Вологда музыкальная». Сейчас разрабатывается план его работы.

    «За ноябрь вместе с представителями всех профессиональных сообществ, вместе с учреждениями культуры, Общественным советом мы должны уже разработать вариант плана 2013 года. И до середины декабря этот проект будет утверждён Главой города для того, чтобы он действовал как нормативно-правовой документ», – рассказал советник Главы города Вологды по вопросам культуры Иван Поздняков.

    В нём же будут обозначены приоритетные направления работы по развитию музыкальной Вологды. Профессионалы этого дела сами будут решать, что необходимо нашему городу в первую очередь. Для начала музыканты решили поставить конкретные задачи и следовать им в течение трёх лет. Например, за это время количество студентов в Музыкальном колледже и на музыкально-педагогическом факультете в ВГПУ ни в коем случае не должно сократиться. 

  • Вологде не хватает коллективов высокого жанра и певцов-инструменталистов – эти вопросы в сфере музыкального развития Вологды сейчас наиболее остры.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.11.2012 15:33:00
Почему у нас в вологде не поддерживают народное творчество?
В вологде есть хороший коллектив "русский сувенир" который популяризирует и продвигает народное творчество,вот куда надо обращать внимание!
Подняться вверх