Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.11.2012 13:34    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Путешественник, проделавший путь в три с половиной тысячи километров пешком, гостит в Вологде

  • В очередную экспедицию профессиональный путешественник, академик международной академии детско-юношеского туризма и краеведения, философ и писатель Сергей Гордиенко отправился 17 февраля 2012 года из посёлка Седово на Украине.

    9 ноября он встретился с вологодскими школьниками, чтобы рассказать им краткий курс выживания в экстремальных условиях.

    «Экспедиция посвящена 100-летней годовщине первой полярной экспедиции Георгия Седова. В пути я чуть больше 10 месяцев, и прошёл пешком уже три с половиной тысячи километров, осталось почти столько же», – рассказывает профессиональный путешественник Сергей Гордиенко.

    За свою жизнь Сергей дважды достигал Северного полюса, прошёл всю Антарктику. За три с половиной года прошёл всю Латинскую Америку – от Аргентины до Мексики. За жизнь – 160 тысяч километров пешком. И это не конечные километры. Дальше в путь из Вологды Сергей отправится уже в воскресенье, 11 ноября. Следующий пункт назначения – Ярославль.
  • В очередную экспедицию профессиональный путешественник, академик международной академии детско-юношеского туризма и краеведения, философ и писатель Сергей Гордиенко отправился 17 февраля 2012 года из поселка Седово на Украине.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Юрий , 11.11.2012 12:40:00
Рад был бы ещё встретиться с ним. Сергей был на Вологодчине в апреле 2010, гостил и в Нюксенице.
Подняться вверх