Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.11.2012 15:07    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Вологодские пенсионеры проверяют электронную карту «Забота» в действии

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Новая карта сохранит все возможности и льготы обычной карты «Забота». Но теперь с её помощью можно оплатить проезд в городских автобусах ПАТП-1 без наличных денег.

    «Новая карта «Забота» такая же, как и раньше, тот же дизайн. Но есть небольшое отличие. Первое – на карте появляется фотография. Теперь вам не нужно носить с собой документы, подтверждающие вашу личность и право на льготу. Второе преимущество – в карте есть транспортное приложение. Перед тем как зайти в автобус, заранее её достаёте, заходите в автобус, подносите карту к считывателю терминала, терминал выдает билет», рассказал о правилах пользования карты директор ПАТП-1 Алексей Карулин.

    На билете будет указан маршрут, номер автобуса, стоимость проезда, остаток средств на карте и время. Стоимость поездки на автобусе для держателей карты и проездных «Забота» остаётся 10 рублей. Время на билете указывается не случайно – с помощью электронной карты можно бесплатно проехать ещё на одном автобусе ПАТП-1.

    «Первый раз вы проехали, получили билет, его нужно сохранить до конца поездки. В течение 30 минут с момента получения первого билета, вы можете воспользоваться бесплатной пересадкой на любой автобус ПАТП-1. Прикладываете карту к считывателю, терминал выдаст вам билет, на нём будет написан тариф «пересадка». Это значит, что денежные средства у вас не списываются с карты», – пояснил Алексей Карулин.

    Такой вариант оплаты проезда удобен для тех, кто не приобретает проездной. Многие пенсионеры нечасто ездят в автобусах, поэтому пользуются одноразовым проездом.

    «Мне очень понравилось. Не надо доставать деньги, возить с собой документы. Всегда пользовалась проездным, но 500 рублей не проездила. Мне одноразовый проезд удобнее, а теперь станет ещё лучше», говорит пенсионерка Моника Жарова.

    «Я однозначно буду переходить на электронную «Заботу». Я 500 рублей не проезжаю. А если одноразовый проезд брать, то мелочь надо искать, то кондуктор сдачу даст мелочью. Неудобно. А теперь станет хорошо», поддерживает подругу другая пенсионерка, Екатерина Фролова.

    Оценивать удобство новой электронной карты «Забота» на практике участники эксперимента будут до 1 декабря. После этого они поделятся впечатлениями, расскажут, какие возникли проблемы, выскажут свои предложения. При необходимости будут внесены изменения, карту усовершенствуют и тогда её смогут получить все желающие держатели карты «Забота». 

  • Новая карта сохранит все возможности и льготы обычной карты «Забота». Но теперь с её помощью можно оплатить проезд в городских автобусах ПАТП-1 без наличных денег.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Светлана , 03.08.2014 14:45:00
СЕГОДНЯ НА МАРШРУТЕ №16 МУ ПАТП 1 ИКАРУС АВ855 ПО ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЕ "ЗАБОТА" ВЫДАЛ БИЛЕТ №015330 СЕРИЯ 1187-0814-ТК БЕЗ ПЕРЕСАДКИ , ХОТЯ У МЕНЯ БЫЛА ПЕРЕСАДКА НА УЛ.МИРА С АВТОБУСА №19СВ35. ПРМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ 12-09 И 12-18.В ТЕЧЕНИИ 30 МИНУТ Я МОГУ ПЕРЕСЕСТЬ БЕЗ СПИСЫВАНИЯ СРЕДСТВ С КАРТЫ.И НА БИЛЕТЕ ИКАРУСА АВ-855 УКАЗАН ПУНКТ ПОСАДКИ УЛ.ГОНЧАРНАЯ. ХОТЯ Я ЗАХОДИЛА В АВТОБУС НА УЛ.ПАНКРАТОВА.ПОЧЕМУ БЫЛИ НЕПРАВИЛЬНО СПИСАНЫ СРЕДСВА ДЕНЕЖНЫЕ С КАРТЫ?
Подняться вверх