Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.11.2012 09:34    Рубрика:  Экономика  
  • Первая жительница Вологодчины решила направить материнский капитал на накопительную часть пенсии

  • Соответствующее заявление в органы Пенсионного фонда подала мама четверых детей из Чагодощенского района.

    Свой выбор женщина объясняет просто: «квартирный вопрос» в их семье решён – есть собственный дом. Старшие дети выросли и получили образование. А вот прибавка к пенсии будет нелишней, если учесть, что сама мамочка уже на заслуженном отдыхе – как фельдшер она выработала льготный стаж.

    Эта ситуация уникальна не только в масштабах области, но и страны: обладательницей материнского сертификата стала пенсионерка. Сейчас ей нужно решить, как эффективней использовать пенсионные накопления. У женщины три варианта: получать эти средства пожизненно, в виде прибавки к пенсии; получить единовременно (правда, для этого закон прописывает ряд условий). И, наконец, можно оформить срочную выплату – минимум на 10 лет. В этом случае, как показывают расчёты, материнского капитала хватит на ежемесячную доплату к пенсии в размере свыше трёх тысяч рублей.

    Напомним, сегодня размер материнского капитала превышает 387 тысяч рублей. Направить эти средства можно на улучшение жилищных условий, учебу детей или будущую пенсию мамы. Всего в нашей области сертификаты получили свыше 34 тысяч семей.

По информации пресс-служба ОПФР по городу Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх