Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.11.2012 13:15    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде стартует проект по публичной социализации подростков с ограниченными возможностям «Мы равны»

  • Участниками проекта могут стать молодые люди в возрасте от 12 до 17 лет и подростки с ограниченными возможностями. Предварительно 17 ноября пройдёт тренинг на социальное и психологическое восприятие жизни человека с ограниченными возможностями.

    «В силу своих недугов подростки с ограниченными возможностями много времени проводят дома и фактически не общаются со своими сверстниками. Этот проект создается для расширения социальных границ, «переворота» нашего сознания, возможности взглянуть на себя и окружающих нас людей новым взглядом. Помочь людям, которые по воле судьбы или случая не могут передвигаться свободно, а только на инвалидной коляске, найти новых друзей, открыть для себя новые пути и возможности», – рассказала руководитель по организационной работе объединения инвалидов «Родник» Олеся Дегтярева.

    Задача проекта – подружить здоровых молодых людей с подростками с ограниченными возможностями. Помочь им влиться в одну компанию, устроить совместное посещение кинотеатров, театров, кафе, библиотек. Подробности о проекте можно узнать в социальной сети ВКонтакте – http://vk.com/mi_ravni.

Иван Волков по информации ООИ "Родник"

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх