Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.11.2012 19:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Проблемы в сфере изобразительного искусства и народных промыслов обсудили в Вологде 13 ноября

  • Художники, руководители художественных студий и представители Администрации города собрались за «круглым столом» чтобы обсудить, чего не хватает Вологде для развития изобразительного искусства и народных промыслов.

    Выставочный зал и высшее учебное заведение по изобразительному искусству – по мнению специалистов, появление в городе таких объектов даст толчок к дальнейшему развитию творческих способностей вологжан самого разного возраста.

    «Мы хотим поддержать все эти проекты. В нашей школе немало талантливых учеников, которым нужно помочь в реализации. Поэтому мы «ЗА» строительство выставочного зала, так как нам тоже бывает негде показать свои работы», - говорит директор Вологодской художественной школы Марина Чернова.

    Особое внимание нужно уделить развитию современного искусства. «Сейчас главное привлечь людей, которые хотят заниматься и занимаются современным искусством. Для них нужно организовать фестиваль, который бы смог оживить изобразительную часть, молодёжь и архитекторов», - рассказала художественный руководитель галереи «Красный мост» Галина Дементьева.

    Людям, занимающимся изобразительным искусством, нужно помочь реализоваться. Чтобы достичь успеха, нужна грамотная организация.

    «По этим направлениям стратегии, в том числе и по культурному направлению, сейчас Глава города Вологды и Администрация города разворачивают самую конкретную предметную работу. В ней фактически должны принять участие все без исключения жители города, общественные организации и муниципальные учреждения», - отметил советник Главы города Вологды по вопросам культуры Иван Поздняков.

    При этом городские учреждения могут вносить свои предложения по развитию культуры в городе. Это касается и музыкальной, и литературной, и театральной жизни областного центра.   

  • Художники, руководители художественных студий и представители Администрации города собрались за «круглым столом» чтобы обсудить, чего не хватает Вологде для развития изобразительного искусства и народных промыслов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх