Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.11.2012 13:10    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Каждый третий вологжанин не заплатил налоги – таков итог налоговой кампании

  • До 1 ноября вологжане должны были уплатить налог на имущество, до 6 ноября – транспортный и земельный налоги. Долги вологжан исчисляются десятками миллионов рублей.

    Об итогах налоговой кампании рассказал сегодня журналистам заместитель начальника Межрайонной инспекции № 11 по Вологодской области Сергей Шабанов в информационном центре «Вологда-Портал».

    «В целом по этим трём налогам: транспортному, земельному и налогу на имущество физических лиц задолженность составляет порядка 116 миллионов рублей. Это я говорю сейчас не в масштабах области, а в масштабах инспекции. В частности, городской бюджет недополучил 59 миллионов рублей», – рассказал Сергей Шабанов.

    Недополученные городским бюджетом деньги – это неотремонтированные дороги, здания и другие социальные объекты. Забыл заплатить, не было времени – о причинах неуплаты вологжане чаще всего говорят именно так. Но от ответственности это не освобождает. За каждый день просрочки начисляются пени. Кроме того, все неплательщики в ближайшее время получат требование об уплате налогов. Если в течение 10 дней после обнаружения задолженности налоги не будут уплачены – дело будет направлено в суд. После принятия судебного решения соответствующее взыскание будет направлено в Службу судебных приставов, которая, в свою очередь, должна будет взыскать неоплаченную сумму, а также наложить запрет на выезд за границу.

    Судебные разбирательства и испорченный отпуск сейчас грозят тысячам вологжан. Их задолженность составляет от нескольких копеек до 10 миллионов рублей. Заплатить налоги, независимо от их величины, можно несколькими способами: в налоговой инспекции на Герцена, 1, в мобильном налоговом офисе или через Интернет.

    Добавим, что сейчас в налоговых органах решается вопрос о том, чтобы имена злостных неплательщиков предавать огласке, чтобы вологжане знали, кто не платит налоги и, при этом, спит спокойно.

  • До 1 ноября вологжане должны были уплатить налог на имущество, до 6 ноября – транспортный и земельный налоги. Долги вологжан исчисляются десятками миллионов рублей.

Иван Волков

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх