Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2012 10:10    Рубрика:  Общество  
  • Отчётная кампания вышла на финишную прямую

  • В Пенсионном фонде завершается осенняя отчётная кампания по страховым взносам. 15 ноября – последний день, когда работодатели области могут сдать отчёты без штрафных санкций. А дальше – никаких поблажек на «не успел» и «опоздал».

    А опоздавших, по данным отделения Пенсионного фонда, будет немало. В частности, в Вологде на 14 ноября отчитались около 82 % плательщиков, в Череповце и Череповецком районе – 87 %. При этом, многие бухгалтеры по-прежнему допускают ошибки в отчётах. Кто-то забыл сдать сведения за уволенных сотрудников, кто-то начислил одну сумму страховых взносов, а уплатил – другую и т. д. Как следствие, каждый третий отчёт приходится возвращать на доработку, – говорят специалисты Управления ПФР в г. Вологде.

    Быть внимательней – совет работодателям области. Это касается и организаций, которые не ведут финансово-хозяйственную деятельность. В этом случае им следует сдавать так называемые «нулевые» расчёты. Либо платить штраф – как минимум 1000 рублей.

    Всего же на Вологодчине за 1,5 минувших месяца должны были отчитаться около 33 тысяч страхователей. Кстати, самые дисциплинированные и ответственные из них живут, как выяснилось, в Междуреченском, Нюксенском, Белозерском, Тарногском и Бабушкинском районах. Эти территории уже полностью отчитались перед Пенсионным фондом.

По информации пресс-службы ОПФР по городу Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх