Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2012 15:34    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологодские ТОСы активно обсуждают комплексные планы развития территорий

  • От того, какие предложения будут сделаны, какие приоритеты в развитии определят вологжане, зависит, как будет жить каждый микрорайон в будущем.

    Уже два месяца активисты ТОСов совместно с жителями микрорайонов разрабатывают комплексные планы развития территорий в разных сферах – социальной, культурно-массовой, спортивной, жилищно-коммунальной. В них должны быть учтены проблемы, которые, по мнению вологжан, необходимо решать в первую очередь. Пожелания и предложения жителей будут включены в планы дальнейшей работы каждого департамента Администрации города.

    «Проблемы разные. Людям не нравится обилие рекламы. Хотелось бы уменьшить её количество. Мы заинтересованы в окончании асфальтирования микрорайона. Потому что остались недоделанные участки, люди не могут дойти до контейнерных площадок. Я думаю, всё сделаем», говорит председатель ТОСа «Тепличный» Дмитрий Хорошун.

    Принять участие в обсуждении планов развития территорий могут все жители. На сайте Администрации Вологды размещён список контактов председателей ТОСов. Со своими предложениями к ним может обратиться каждый. Предложения будут рассматриваться и обсуждаться, учитываться в работе.

    «Комплексный план это не тот документ, который мы составили, приняли, утвердили, и он больше не может быть изменен. Мы разместим его на сайте Администрации города, и каждый житель сможет вносить дальнейшие предложения в этот комплексный план развития территории. Эти планы будет рассматривать и Общественный совет города, эти планы будут рассматривать департаменты», – говорит главный специалист Управления информации и общественных связей Администрации города Наталья Шехирева.

    Готовят комплексные планы развития территорий и представители новых ТОСов. Их в ближайшее время появится ещё четыре – «Прилуки», «Центральный», «Элма» и ТОС «Молочное».

    А сейчас жители микрорайонов готовятся к проведению конференций, которые станут завершающим этапом в формировании ТОСов – яркого примера городского партнёрства: взаимодействия вологжан, властей, представителей бизнеса.  

  • От того, какие предложения будут сделаны, какие приоритеты в развитии определят вологжане, зависит, как будет жить каждый микрорайон в будущем.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх