Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2012 15:52    Рубрика:  Общество  
  • Почти 60 работ молодых художников и фотографов прошли во 2-й тур конкурса «Город молодых талантов»

  • Среди представленных работ графика, натюрморты, снимки пожилых людей, домашних животных и природы Вологды. Сейчас самые лучшие фотографии и картины, присланные на конкурс, можно посмотреть в Молодёжном центре «Гор.com 35».

    Итоги второго тура конкурса «Город молодых талантов» в номинации «Фотография» подведены. Анна Мальцева фотографией увлекается уже давно и дальше планирует повышать своё творческое мастерство. А участие в работе Молодёжного центра ей в этом поможет.

    «Я познакомлюсь со многими другими участниками этого конкурса. Мы пообщаемся, возможно, что-то создадим новое вместе. Даже просто общение приводит к какому-то развитию», – считает Анна.

    Кроме фотографий, почётное место на новой выставке в «Гор.com 35» занимают и картины. Итоги второго тура по ещё одной номинации конкурса – «Изобразительное искусство» – также подведены. Красивые пейзажи, оригинальные натюрморты и объёмные картины. Фантазии конкурсантов можно только позавидовать. «Сегодня мы смотрим с вами 2 направления. Это живопись, графика, декоративно-прикладное искусство и фотография. Могу сказать, что каждый молодой человек, который ищет себя в творчестве, заслуживает уважения, бережного отношения и внимания», – отметила член жюри конкурса «Город молодых талантов», председатель Общественного совета города Вологды Людмила Коротаева.

    Это первые шаги на пути к творческим вершинам. И именно сейчас для ребят важна критика со стороны профессионалов. «Хотелось бы, конечно, чтобы работы были интереснее. Почти все авторы, которые участвовали в конкурсе, похожи, как будто это один человек. Не хватает индивидуальности. И я думаю, если конкурс продолжится, обязательно нужно какую-то искорку вносить», – считает организатор выставки в Молодёжном центре Вадим Шекун.

    Жюри хранит интригу и не раскрывает имена победителей в номинациях «Изобразительное искусство» и «Фотография». Заслуженные награды своих героев найдут на заключительном мероприятии этого конкурса – на гала-концерте, который пройдёт в конце ноября в «Русском доме». Поэтому у вологжан ещё есть возможность посмотреть лучшие работы молодых вологодских мастеров, оценить их танцевальные, вокальные и театральные способности. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх