Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2012 17:58    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Театру кукол «Теремок» выделены средства на обновление зрительного зала

  • Из бюджета области к юбилею театра «Теремок» выделен миллион рублей. Деньги пойдут на замену кресел в зрительном зале.

    Интересно, что вологодский театр кукол – один из старшейших в стране. Кукольную труппу организовал Ананий Бадаев в далеком 1937 году. Первый спектакль, поставленный на его сцене, – «Гусёнок». В этом году, в день своего рождения, театр преподносит зрителям подарок более изысканный.

    «Основным событием этого праздника была премьера спектакля «Кармен», который недавно вернулся с двух фестивалей, собрав все награды, рассказывает Елена Бухарина, директор театра кукол «Теремок». – За лучшую режиссуру, за лучшего художника и специальный приз жюри за лучший спектакль. А поздравить нас приехали гости из 11 регионов России – это наши друзья из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Ярославля, Екатеринбурга. И поэтому в нашем юбилейном концерте мы постарались собрать всё самое лучшее».

    Яркие, выразительные, с долей юмора миниатюры перемежались на юбилейном вечере со словами признательности и поздравлениями. Их принимали актёры, которые отдали театру большую часть своей жизни. Владимир Орлов, Татьяна Аксенова, Маргарита Баженова. Спектакли, в которых они играли, посмотрели тысячи вологодских детей.

    Сегодня Вологодский театр «Теремок» – желанный гость в любом уголке не только нашей области, но и всей страны, и даже за рубежом. В разные годы театр с успехом гастролировал в США, Болгарии, Венгрии, Финляндии.

  • Из бюджета области к юбилею театра «Теремок» выделен миллион рублей. Деньги пойдут на замену кресел в зрительном зале.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх