Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.11.2012 15:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Сотрудники ГИБДД Вологды сдали кровь в рамках акции «Капля крови – капля жизни»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Акция прошла 16 ноября в преддверии Дня памяти жертв ДТП. Десятки людей в форме выстроились в очередь, чтобы сдать свою кровь, которая может спасти чью-то жизнь. Поступок серьёзный и важный, уверены сотрудники ГИБДД.

    «Бояться нечего. Мы должны помогать не только на дорогах, регулируя движение, но и здесь, сдавая кровь. Ведь люди получают очень серьёзные травмы в ДТП, кровь нужна многим», говорит заместитель командира взвода ДПС Владимир Русов.

    Одним из первых сдавать кровь отправился командир отдельного батальона ДПС ГИБДД Сергей Матвеев:

    «Каждый год мы своими мероприятиями показываем людям, что нужно обратить внимание на проблему безопасности дорожного движения. В этом году мы решили подключить всех сотрудников органов внутренних дел, все строевые подразделения: вневедомственная охрана, сотрудники патрульно-постовой службы, сотрудники Управления ГИБДД и отдельного батальона. Мы понимаем проблему нехватки крови и готовы помогать».

    Акция действительно нужная. Впервые сотрудники ГИБДД сдали свою кровь организованно в 2009 году. После этого каждый год любой желающий мог самостоятельно стать донором. В этом году акция вновь стала массовой.

    Процедура сдачи крови проста – если нет противопоказаний от врача-терапевта, нужно заполнить анкету, определить группу крови и измерить уровень гемоглобина. Ежедневно на станцию переливания крови приходит до сотни человек. Такие массовые акции помогают пополнять банк крови, за что и благодарны врачи.

    «Крови не хватает, поэтому нужно проводить такие акции. У нас бывают и судебные приставы, и ФСБ. Чаще всего приходят доноры с первой и второй группами крови. Самая дефицитная – четвертая, всего 8 % доноров с такой группой», – отметила лаборант клинико-биохимической лаборатории станции переливания крови Людмила Князева.
  • Акция прошла 16 ноября в преддверии Дня памяти жертв ДТП. Десятки людей в форме выстроились в очередь, чтобы сдать свою кровь, которая может спасти чью-то жизнь. Поступок серьёзный и важный, уверены сотрудники ГИБДД.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх