Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.11.2012 15:41    Рубрика:  Общество  
  • 155 нарушений монтажа и замены газового оборудования зафиксировали газовики за 9 месяцев этого года

  • По статистике, чаще всего вологжане самовольно устанавливают, перемещают или же меняют газовое оборудование в своих квартирах, при этом рискуя собственной жизнью и подвергая опасности соседей.

    «Порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в нашей стране запрещает населению производить самовольную перестановку, замену и ремонт газовых приборов. По существующему законодательству ответственность за содержание бытовых газовых приборов в исправном состоянии и их безопасную эксплуатацию несут владельцы жилья и лица, пользующиеся газом, - говорит Наталья Смирнова, советник генерального директора по связям с общественностью ОАО «Вологдагаз». - В случае выявления фактов самовольной замены газового оборудования, данное оборудование будет отключено от системы газоснабжения, а собственники или наниматели жилых помещений будут привлечены к административной ответственности».

    За 2011 год газовиками выявлено 205 фактов самовольной установки (отключения, подключения, перестановки или замены) газового оборудования. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх