Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.11.2012 17:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  
  • Как развивать театральную жизнь в Вологде, обсуждали представители театров и городские власти

  • Более 100 тысяч вологжан ежегодно посещают городские театры. И с каждым годом интерес вологжан к искусству возрастает.

    «Вот сейчас меня радует полная востребованность театров. Например, полные аншлаги на все спектакли в Драматическом театре. На «Гамлет», чтобы приобрести билеты, нужно записываться за три-четыре месяца. Это уникальное явление», поделился Иван Поздняков, советник Главы города Вологды по вопросам культуры.

    Каким быть театральному будущему Вологды – самые актуальные вопросы обсудили художественные руководители, артисты всех театров города и представители власти. Круглый стол в рамках обсуждения концепции «Вологда – культурная столица Русского Севера» прошёл в «Доме актёра». Говорили и о творческих успехах, и о проблемах.

    Городские власти намерены поддерживать театры.

    «Я вас уверяю, если проекты по театральной деятельности будут, то их поддержат, и они, несомненно, будут реализовываться», добавил Вадим Цепа, начальник Департамента гуманитарной политики.

    Все предложения режиссёров и артистов войдут в первоначальный вариант проекта «Вологда – культурная столица Русского Севера». Представители общественности будут обсуждать план проекта до 1 декабря. Тогда и станет известно, какие предложения вологжан будут одобрены.  

  • Более 100 тысяч вологжан ежегодно посещают городские театры. И с каждым годом интерес вологжан к искусству возрастает.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх