Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.11.2012 18:13    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Ещё одна школа Вологды будет носить имя ветерана Великой Отечественной войны

  • Такой чести удостоена школа №29. С 22 ноября образовательное учреждение будет носить имя Алексея Попова. Во время Великой Отечественной войны он воевал на фронте, за заслуги был удостоен 23 медалей.

    После войны Алексей Попов 25 лет проработал в школе № 29, где преподавал подрастающему поколению военную подготовку.

    «Для нас это огромная ответственность, мы этим очень гордимся. Дело Алексея Алексеевича развивается. Это событие имеет огромную значимость для школы в отношении патриотического воспитания нашей молодёжи», – говорит директор школы Роман Рюмин.

    Дата выбрана не случайно: именно 22 ноября Алексею Попову могло бы исполниться 90 лет. Сейчас его имя знает каждый ученик школы, создан музей памяти. В музее хранятся не только документы и фотографии, но и личные вещи героя Великой Отечественной войны: боевая каска, личный дневник, в который Алексей Попов записывал программы для уроков. Все экспонаты бережно хранятся, а школьники могут в любое время ещё ближе познакомиться с историей.

    «У нас есть китель полковника Алексея Попова. Сыновья передали музею подарок, который они вручили отцу на 70-летие. Также у нас хранится большое количество заметок, которые были написаны в газетах того времени, альбомы, которые создавались ребятами-«зарничниками». В них с хронологической точностью было прописано, что, где, когда происходило в школе в годы работы Алексея Попова», – рассказала руководитель музея Людмила Королёва.

    Школа № 29 станет третьим образовательным учреждением Вологды, которое получит имя героя. Именными уже стали школы № 25 и № 13. Городские власти ведут большую работу по патриотическому воспитанию школьников, в образовательных учреждениях появляется всё больше музеев боевой славы. Планируется, что до конца этого учебного года имена героев-вологжан получат ещё три школы – № 37, № 39 и № 35. 

  • Такой чести удостоена школа № 29. С 22 ноября образовательное учреждение будет носить имя Алексея Попова. Во время Великой Отечественной войны он воевал на фронте, за заслуги был удостоен 23 медалей.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх