Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.11.2012 16:20    Рубрика:  Экономика  
  • Более 12 тысяч жителей области обратились за назначением выплат из средств пенсионных накоплений

  • Напомним, с 1 июля граждане, у которых формируются пенсионные накопления, могут подать заявление в Пенсионный фонд или НПФ, в зависимости от того, где копились пенсионные средства, на назначение и выплату этих средств. При этом должно соблюдаться обязательное условие гражданин должен быть пенсионером.

    Большинству жителей области эта выплата уже установлена, сообщили в пресс-службе ОПФР по Вологодской области.

    В основном в органы Пенсионного фонда обращались получатели трудовой пенсии мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года рождения, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы (2 %) на накопительную часть пенсии.

    Как показывает статистика первых четырёх месяцев, более 99 % обратившихся получают свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. Её размер в среднем составляет около 7 тысяч рублей.

    Лишь 7 человек получат накопленные средства в виде срочной выплаты. Напомним, по закону срок должен быть не менее 10 лет. При этом срочная выплата в среднем составит 878 рублей. Ещё 20 гражданам пенсионные накопления будут выплачиваться пожизненно в виде прибавки к пенсии. Её средний размер 513 рублей.

    До конца ноября выплату из средств пенсионных накоплений получат 1320 жителей Вологды. Общая сумма выплат превысит 9,5 млн рублей. При этом «первая партия» пенсионеров накопления уже получила. 314 гражданам в областном центре ПФР в общей сложности выплатил 2 млн 365 тысяч рублей.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх