Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.11.2012 09:49    Рубрика:  Общество  
  • Знание русского языка станет обязательным для всех мигрантов

  • С 1 декабря вступят в силу поправки в закон о мигрантах, согласно которым ни один иностранный гость не сможет работать в сфере ЖКХ, торговли или обслуживания без соответствующего сертификата. Получить его можно в специальной школе мигрантов.

    На сегодняшний день, в Вологодской области работает 3 таких учебных заведения: Шексне, Череповце и Вологде. В общей сложности их посещает около 100 мигрантов. Здесь им преподают не только основные знания языка, но и культуру России.

    «В вологодском фонде гражданских инициатив занимаются около 20 мигрантов, – рассказывает заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Вологодской области Сергей Жестянников. – Планируется создание в Вологде ещё 2 школ для иностранных граждан на базе Вологодского технического университета. Вуз уже получил необходимую сертификацию, и в скором времени начнётся курс лекций для «студентов».

    Полный курс обучения в школе мигранта обойдётся иностранным гражданам в четыре тысячи рублей. Сдать экзамен на получение необходимого сертификата можно и не обучаясь в школе, пройдя необходимое тестирование. Стоит отметить, что раньше для его получения мигрантам приходилось ездить в г. Иваново.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх