Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.11.2012 14:53    Рубрика:  Общество  
  • Житель Вологды не смог улететь на отдых в Таиланд

  • Фото сайта visualphotos.com Фото сайта visualphotos.com
    Увеличить изображение

    Отпуск вологжанина закончился уже в аэропорту. Пересечь границу ему не удалось из-за долгов.

    Мужчина задолжал по штрафам ГИБДД и налогам более 83 тысяч рублей. От судебных приставов должник скрывался, место его работы установить не удалось. Приставы пошли на крайние меры – ограничили его право на выезд из страны.

    Как выяснилось позже, такие жёсткие меры были оправданы. В ноябре 2012 года вологжанин вместе с семьёй решил отдохнуть в Таиланде. Однако, пересечь границу смогли только его жена и сын, а самому должнику пришлось в срочном порядке возвращаться в Вологду и погашать задолженность. Судебные приставы пошли ему навстречу и максимально быстро отменили постановление об ограничении выезда. Несмотря на это, вологжанин смог присоединиться к семье лишь спустя 5 дней.

    Управление ФССП России по Вологодской области рекомендует гражданам, которые планируют встретить новогодние праздники за границей, заранее уточнить сведения о наличии задолженностей. Для этого достаточно зайти на сайт Службы судебных приставов и в разделе «Банк данных исполнительных производств» узнать интересующую информацию. Кроме того, задать вопросы можно по телефону 57-16-00. Напомним, что для отмены постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации требуется, как правило, не менее двух недель.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх