Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.11.2012 09:17    Рубрика:  Общество  
  • 1 марта 2013 года заканчивается срок приватизации жилья

  • По истечении этого срока бесплатное приобретение жилого помещения станет невозможным, и квартиры придется у государства выкупать. 

    Большая часть жителей Вологодской области уже воспользовались своим правом на однократную приватизацию. По данным Управления Росреестра, за десять месяцев текущего года жители Вологды приватизировали 1952 квартиры, за аналогичный период прошлого года – 1828 квартир. В целом по области за этот год эта цифра превысила 8 тысяч (более 8400 за 10 месяцев 2011 года).

    «Приватизировать можно не только квартиру, но и комнату в коммунальной квартире, рассказывает заместитель руководителя управления Росреестра по Вологодской области Роман Дурасов. – До приватизации жилого помещения лица, проживающие в ней на условиях договора социального найма, являются лишь нанимателями этой квартиры. После приватизации жилое помещение (квартира, комната) переходит в собственность лиц, которые участвуют в приватизации. Подтверждением права собственности является свидетельство о регистрации права собственности, выдаваемое Управлением Росреестра по Вологодской области».  

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх