Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.11.2012 09:59    Рубрика:  Общество  
  • 12 вологжан оштрафованы за выход на водоёмы в период закрытой навигации

  • Сезон навигации в нашей области был закрыт 15 ноября. И уже в минувшие выходные – 17 и 18 ноября – инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Вологодской области выехали с плановой проверкой на водоёмы области.

    Три подразделения инспекторов работали на реках Вологде, Сухоне, в бассейне Белого озера и Рыбинского водохранилища. На водоемах, находящихся в границах города Вологды, нарушений не выявлено.

    На всех пренебрегающих правилами инспекторы составили протоколы о нарушении по ст. 11.8 ч. 1 Административного кодекса о нарушении правил эксплуатации маломерных судов. Однако, по мнению инспекторов, штраф – не главное. Важно, что пренебрегая правилами, рыбаки подвергают свою жизнь опасности.

    «Статистика показывает, что именно в межсезонье, в период ледостава, на наших водоёмах гибнут десятки людей, – рассказывает Валерий Беккер, главный государственный инспектор по маломерным судам Вологодской области. – Сейчас температура воды в водоёмах +3,+4 градуса. Рыбаки, стараясь одеться как можно теплее, пренебрегают спасательными жилетами. И попав в воду, буквально через 10-15 минут человек тонет – тяжёлая одежда тянет ко дну. К тому же на некоторых водоёмах уже встаёт первый лёд, его толщина достигает 5 см. При столкновении с такой льдиной опрокидывание резиновой лодки неизбежно».

    Инспекторы ГИМС советуют рыбакам:

    * родственникам или близким знакомым подробно сообщите о месте вашей рыбалки и предположительное время возвращения;

    * не выезжайте на лёд на автотранспорте;

    * не следует сверлить, рубить много лунок на одном участке;

    * передвигайтесь по льду с приготовленными спасательными средствами (верёвки, палки и т. п.).

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх