Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.11.2012 14:06    Рубрика:  Общество  
  • Более тысячи разрешений на перевозку пассажиров выдано таксистам, работающим на территории области

  • С начала 2012 года 1115 человек стали сертифицированными перевозчиками. До вступления в силу закона о такси перевозчики не торопились получать разрешения. Однако, с введением штрафов, водители всё чаще обращаются к властям за получением лицензии.

    «В Вологде заметно усилили работу в этом направлении, большое количество заявлений пошло от вологжан», - отметила специалист Управления транспорта Департамента транспорта Вологодской области Наталья Долинская.

    Чтобы получить разрешение на перевозку пассажиров, необходимо пройти несложную процедуру: собрать «пакет» документов, оплатить выдачу документа и дождаться его изготовления. Какие необходимы документы, можно узнать в Департаменте транспорта Вологодской области.

    Стоит отметить, что в Вологде ведется большая работа по выявлению незаконных таксистов: еженедельно сотрудники ГИБДД проводят масштабные рейды. Те вологжане, которые занимаются пассажирскими перевозками без разрешения, рискуют лишиться автомобиля. Транспорт отправят на штрафстоянку. Придётся оплатить и штраф. Кстати, законность действий сотрудников ГИБДД недавно была доказана в Вологодском суде.

    «Гражданин, который работал в такси без разрешения и был задержан, лишился машины. Он был очень недоволен, обратился в суд. Суд подтвердил, что наши действия были правомерны. Это ещё раз подтверждает, что мы двигаемся в верном направлении», - сообщил главный полицейский Вологды Евгений Богомазов.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх