Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.11.2012 11:41    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде подвели итоги творческого конкурса «К защите прав человека – через информацию»

  • Конкурс проводился в рамках акции «Выведем зарплату из тени!». В нём приняли участие вологодские школьники, работники библиотек города, воспитатели и социальные педагоги детских учреждений.

    «Пока сами молодые,

    Думайте о пенсии.

    Потом поздно государству

    Предъявлять претензии».

    Именно так в частушке выразила свою мысль по поводу «серых зарплат» участница конкурса Ирина Валерьевна Вьюшина. По словам организаторов конкурса, такие творческие работы помогают человеку задуматься о своем настоящем и будущем, в стихотворной форме клеймят недобросовестных работодателей, обогащающихся за счет беззащитных работников, убеждают, что от цвета сегодняшней зарплаты и от нашего отношения к ней может зависеть качество завтрашней жизни.  

    Всего конкурсанты представили работы по трём номинациям: эссе «Серые зарплаты – из тени к свету», стихи и частушки «Ударим словом по «серым» зарплатам», рисунки и плакаты «Долой зарплату в конвертах!». Итоги подвела конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 11 по Вологодской области и Централизованной библиотечной системы Вологды. Накануне своего профессионального праздника вологодские налоговики вручили дипломы победителям конкурса.

    В номинации «эссе» лучшими признаны работы ученицы 11 класса школы № 4 Виктории Солеевой и заведующей библиотекой-филиалом № 12 Анны Владиславовны Зеляевой. Лучшие стихи и частушки написала воспитатель Детского дома № 5 Ирина Валерьевна Вьюшина. Автором лучшего рисунка конкурсная комиссия назвала ученицу-одиннадцатиклассницу школы № 4 Марию Семенову. Все победители получили Дипломы  I степени.

    За формирование в гражданском обществе образа грамотного, законопослушного налогоплательщика трое участников творческого состязания награждены Дипломами II степени и трое – Дипломами III степени.  

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх