Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.11.2012 12:51    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • С начала года более 430 вологодских женщин получили региональный материнский капитал

  • Правом воспользоваться этой льготой могут родители, в семье которых третьему родившемуся ребёнку исполнилось полтора года. Также получить региональный материнский капитал в размере 100 тысяч могут и семьи, в которых был усыновлён третий ребёнок. Главное условие – должно пройти полтора года с момента его появления в семье.

    «На сегодняшний день этим правом воспользовались уже многие. Единовременное денежное пособие получили более 430 вологодских женщин. Полученными средствами они могут распорядиться по своему усмотрению. Например, использовать на улучшение жилищных условий (погашение ипотечного кредита), на покупку бытовой техники и транспортных средств или на оплату обучения старших детей», – отметили сотрудники Департамента социальной защиты населения Вологодской области.

    Добавим, что с начала 2013 года все малоимущие семьи области, в которых родится третий или последующий ребёнок, будут получать ежемесячную денежную выплату в размере прожиточного минимума ребёнка. Эта сумма будет определена в соответствии с законодательством области и будет выплачиваться до достижения ребёнком возраста трёх лет.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх