Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.11.2012 15:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В ходе рейда судебные приставы Вологды арестовали имущество должников за услуги ЖКХ

  • 21 ноября исполнители судебного решения посетили вологжан, которые имеют большие задолженности за услуги ЖКХ. В списке должников 11 квартир. Несмотря на нерабочее время, мало кто из нарушителей открыл дверь приставам – кого-то не было дома, другие предпочли и дальше скрываться от исполнителей закона.

    Между тем, в некоторых случаях задолженности за коммунальные услуги превышают несколько сотен тысяч рублей.

    В случае, когда должников не оказалось дома, им оставляют предписание явиться на приём к судебному приставу.

    «Если должник не оплачивает долг, мы должны наложить арест на его имущество. Поэтому мы посещаем квартиры вологжан. Если дома их не оказалось и не удалось оценить имущественное положение, оставляем требование-вызов на приём к судебному приставу», – пояснила судебный пристав-исполнитель ОСП по г. Вологде № 2 Ирина Дыбова.

    Большие долги за услуги ЖКХ чаще всего возникают, когда в квартире зарегистрировано большое количество людей. Такая ситуация сложилась в одной из квартир на Маяковского, 24. По этому адресу прописаны 10 человек, проживают лишь трое. Долг за ЖКХ – более 250 тысяч рублей.

    «Долг копился, копился. Заплатить не могла, часто задерживали зарплату. Прописаны здесь ещё родители, сестра, её дети. Они денег не дают, а мне одной не осилить такую сумму. В месяц коммунальные платежи выходят до 7 тысяч рублей», – рассказывает должница.

    Как поясняет юрист управляющей компании «Верхний Посад», избежать таких задолженностей можно:

    «Задолженности возникают, когда зарегистрировано много людей. Ещё одна причина – отсутствие приборов учёта, особенно на воду. Расход воды рассчитывается из норматива на каждого прописанного, в итоге месячное начисление очень большое».

    Чтобы взыскать задолженность, на имущество должницы был наложен арест. Самое ценное – телевизор и ноутбук – семье оставили. А вот микроволновую печь и магнитофон описали в присутствии понятых. Если в ближайшее время долг перед коммунальщиками не будет погашен, изъятые вещи будут проданы, деньги направятся на счёт управляющей компании.

    Как отмечают судебные приставы, подобные рейды эффективны.

    «В рамках акции «В Новый год без долгов» проводится расширенный рейд с представителями управляющих компаний по взысканию задолженностей по коммунальным платежам. Проводимые рейды очень действенны, приводят к взысканию задолженностей либо в частичном, либо полном объёме. После наложения ареста на имущество очень многие должники начинают проплачивать задолженности», – говорит заместитель начальника ОСП по г.Вологде № 2 Ирина Максимова.

    И хотя в этот вечер большинство вологжан смогло избежать встречи с судебными приставами, отвечать за нарушение закона всё равно придётся. А уклонение от уплаты долгов может привести и к уголовной ответственности. 

  • 21 ноября исполнители судебного решения посетили вологжан, которые имеют большие задолженности за услуги ЖКХ. В списке должников 11 квартир. Несмотря на нерабочее время, мало кто из нарушителей открыл дверь приставам – кого-то не было дома, другие предпочли и дальше скрываться от исполнителей закона.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 22.11.2012 16:04:00
Дачу и машину оставили. Описали микроволновку и разделочнуюя доску.Если в ближайшее время долг перед коммунальщиками не будет погашен, изъятые вещи будут проданы, деньги направятся на счёт управляющей компании.
Подняться вверх