Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.11.2012 16:21    Рубрика:  Культура  
  • Фильм первого победителя кинофестиваля VOICES выходит в российский прокат

  • Второй игровой фильм «В тумане» режиссёра Сергея Лозницы, впервые представленный на третьем Фестивале VOICES в программе «Гала-показ», смогут увидеть на большом экране все жители России.

    Фильм Лозницы, поставленный по мотивам одноименной повести Василя Быкова, рассказывает о судьбе одного проводника во время оккупации Белоруссии немцами в 1942 году. Сделан фильм при участии нескольких стран: России, Германии, Нидерландов, Латвии и Белоруссии.

    Картина участвовала в основной конкурсной программе 65-го Каннского кинофестиваля, где была удостоена специального приза ФИПРЕССИ, а затем получила Гран-при многих смотров, среди которых МКФ имени Андрея Тарковского "Зеркало", "Золотой абрикос" в Ереване, Одесский кинофестиваль, "Листопад" в Минске, а также много других призов по всему миру.

    Напомним, что дебютировал режиссёр в игровом кинематографе в 2010 году фильмом «Счастье моё», который также принимал участие в Каннском фестивале и завоевал Гран-при на первом VOICES. В прошлом году Сергей Лозница принял участие в фестивале европейского кино VOICES в качестве члена жюри. 

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх