Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.11.2012 17:46    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Электронные карты оплаты проезда в автобусах поступили в продажу

  • Оплатить проезд в городских автобусах ПАТП-1 без использования наличных денег могут теперь вологжане. С 21 ноября в продаже появились электронные карты оплаты проезда.

    Выбирая безналичный вариант оплаты проезда можно неплохо сэкономить: при покупке карты на 15 поездок стоимость одного проезда составит 15 рублей, а по карте на 30 поездок разовый проезд будет стоить 14 рублей.

    Приобрести карты могут все желающие в киосках «Роспечати», а со следующей недели – и в отделениях Почты России.

    «Срок действия карты – год. Пользоваться картами очень просто – в каждом автобусе установлены специальные терминалы. Карту нужно приложить к ним при входе, автомат считает поездку с нее, выдаст билет. Билет будет подтверждением оплаты проезда, его нужно сохранять до выхода из автобуса», – пояснил директор МУ ПАТП-1 Алексей Карулин.

    Такие нововведения стали возможны благодаря проекту «Электронная Вологда», который уже начал действовать в областном центре. С 12 ноября в тестовом режиме систему электронной оплаты проезда в автобусе проверяют пенсионеры. 24 ноября они встретятся с руководством транспортного предприятия, чтобы поделиться впечатлениями от использования электронной карты «Забота».

    «В первые дни после выдачи карт было много звонков, но потом они прекратились. Это значит, что вологжанам стало все понятно. Жалобы были на то, что некоторые терминалы не работают. Были проблемы с замятием бумаги. Мы оперативно устранили все неисправности, сейчас все работает отлично», – говорит Алексей Карулин.

    В декабре в рамках проекта «Электронная Вологда» будут запущены пластиковые карты для школьников и студентов. Проезд по ним будет выгоднее, и расплатиться за него можно будет также без использования наличных денег.  

  • Оплатить проезд в городских автобусах ПАТП-1 без использования наличных денег могут теперь вологжане. С 21 ноября в продаже появились электронные карты оплаты проезда.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 23.11.2012 15:50:00
На троллейбусы тоже?
Гость , 26.11.2012 09:51:00
Нет, пока "Электронная Вологда" действует лишь в автобусах ПАТП-1. В декабре специальную систему установят и в троллейбусах.
Гость , 30.11.2012 08:51:00
ПАТП-1 задумалось бы о том что творят!
Маршрут №6 ходит просто отвратительно!!!

Вчера вечером около 17,30 на остановке у Драмтеатра стоять пришлось 15 минут. За этот самый промежуток времени прошло 3 пустых автобуса Олимп - маршрут №19.
Сегодня утром у Больничного комплекса автобус ждали 20 минут. Для сравнения - за это время проехало 5 троллейбусов №4....жаль что нет троллейбусных маршрутов в сторону ул.Дальняя - тогда бы в автобусы и садиться никто не стал с таким обслуживанием и сервисом.
В автобусы зайти невозможно - настолько много желающих ехать. При этом на данном маршруте автобусы пущены "гармошки" - старые и страшные. Половина из них при наступлении холодов умирают в дороге, а остальные (доезжающие таки до остановок) настолько холодные, что ноги к полу примерзают, окна невозможно даже отскоблить от наледи и узнать где едешь.

Сколько еще будет продолжаться такое издевательство над пассажирами маршрута №6?
Очень надеюсь услышать комментарии и извинения администрации ПАТП-1.
Татьяна , 02.12.2012 21:28:00
Все замечательно??? Опробовала систему 02.12 Про билеты в киосках никакой информации не выложено, только когда спросила про наличие, получила утвердительный ответ. Купила! В автобусе прикладываю билет к системе - пищит, но ничего не выдает. Пробую снова - аналогично. Кондуктор пожимает плечами. Звоню на телефон, указанный на плакате - абонент не доступен. Проверяю правильность набора - все верно. В итоге даже не знаю - за деньги ехала или зайцем!
Подняться вверх