Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.11.2012 17:46    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Электронные карты оплаты проезда в автобусах поступили в продажу

  • Оплатить проезд в городских автобусах ПАТП-1 без использования наличных денег могут теперь вологжане. С 21 ноября в продаже появились электронные карты оплаты проезда.

    Выбирая безналичный вариант оплаты проезда можно неплохо сэкономить: при покупке карты на 15 поездок стоимость одного проезда составит 15 рублей, а по карте на 30 поездок разовый проезд будет стоить 14 рублей.

    Приобрести карты могут все желающие в киосках «Роспечати», а со следующей недели – и в отделениях Почты России.

    «Срок действия карты – год. Пользоваться картами очень просто – в каждом автобусе установлены специальные терминалы. Карту нужно приложить к ним при входе, автомат считает поездку с нее, выдаст билет. Билет будет подтверждением оплаты проезда, его нужно сохранять до выхода из автобуса», – пояснил директор МУ ПАТП-1 Алексей Карулин.

    Такие нововведения стали возможны благодаря проекту «Электронная Вологда», который уже начал действовать в областном центре. С 12 ноября в тестовом режиме систему электронной оплаты проезда в автобусе проверяют пенсионеры. 24 ноября они встретятся с руководством транспортного предприятия, чтобы поделиться впечатлениями от использования электронной карты «Забота».

    «В первые дни после выдачи карт было много звонков, но потом они прекратились. Это значит, что вологжанам стало все понятно. Жалобы были на то, что некоторые терминалы не работают. Были проблемы с замятием бумаги. Мы оперативно устранили все неисправности, сейчас все работает отлично», – говорит Алексей Карулин.

    В декабре в рамках проекта «Электронная Вологда» будут запущены пластиковые карты для школьников и студентов. Проезд по ним будет выгоднее, и расплатиться за него можно будет также без использования наличных денег.  

  • Оплатить проезд в городских автобусах ПАТП-1 без использования наличных денег могут теперь вологжане. С 21 ноября в продаже появились электронные карты оплаты проезда.

Екатерина Василенко

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх