Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.11.2012 18:01    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде эвакуировали ещё один автомобиль, припаркованный под запрещающим знаком

  • Сотрудники Департамента городского хозяйства и ГИБДД с помощью специального эвакуатора отправили на штрафстоянку грузовую машину.

    «Мешает пройти пешеходам и занимает проезжую часть», – такие претензии были от вологжан по поводу стоянки грузового автомобиля на перекрёстке улиц Карла Маркса и Разина.

    Кроме того, машина была припаркована под запрещающим знаком. Поэтому сотрудники Департамента городского хозяйства и ГИБДД отправляют автомобиль на штрафстоянку.

    Сначала сотрудники ГИБДД фиксируют факт нарушения парковки и делают снимок. Затем вызывают эвакуатор, приглашают понятых и выписывают протокол задержания автомобиля.

    «Копия передаётся водителю эвакуатора. Остальное передается в дежурную часть. Заполняется ещё определение о возбуждении дела об административном правонарушении», пояснила инспектор ДПС Елена Смирнова.

    Борьба с неправильно припаркованными автомобилями – работа сотрудников ДПС, но сообщить о нарушении могут и сами жители Вологды. Решение эвакуировать машину на перекрёстке улиц Разина и Карла Маркса вологжане считают правильным.

    «А года два уже стоит. Очень хорошо, что увезут. Места больше будет. Все правильно делают», поделились вологжане.

    Такие рейды по эвакуации легковых и грузовых автомобилей сотрудники ГИБДД и Департамента городского хозяйства проводят регулярно. Машины отправляются на штрафстоянку со всех районов города. Если вы не обнаружили свой припаркованный автомобиль на месте, паниковать не стоит, объясняют специалисты.

    «Необходимо обратиться на штрафстоянку и в отдел ГАИ. Там оформляются документы, и автомобиль возвращается владельцу», рассказал Антон Комяков, специалист отдела транспорта ДГХ.

    Владелец этой грузовой машины теперь сам помогает эвакуировать свой автомобиль – ведь протокол уже подписан. Нарушителю предстоит отправиться на стоянку и заплатить штраф в размере полутора тысяч рублей, работу эвакуатора и часы пребывания машины на штрафстоянке. 

  • Сотрудники Департамента городского хозяйства и ГИБДД с помощью специального эвакуатора отправили на штрафстоянку грузовую машину.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Сергей , 23.11.2012 13:35:00
Все это хорошо, но цены за штраф стоянку и вызов эвакуатора несоизмеримы со средними зарплатами в городе (вызов эвакуатора 2700 + 560 за каждый час на штраф-стоянке)
Пока обнаружишь, что забрали автомобиль, доберешься до ГАИ, оформишь все документы и доедешь до стоянки это уже минимум 2 часа пройдет, т.е. 3820 это минимум который придется заплатить сразу и наличными, а у человека в этот момент может не оказаться денег, ему придется их искать и чем дольше ищет тем больше платить. Откуда взялись такие цифры? Почему именно 2700 стоит эвакуатор, почему 560 руб/час стоянка?
Гость , 26.11.2012 09:45:00
Сергей, не нарушайте правила, не паркуйте автомобили на пешеходных переходах и под запрещающими знаками и тогда не нужно будет платить за эвакуатор и стоянку. На мой взгляд нужно за такие правонарушения штрафы огромные давать, тогда нарушители задумаются над своим поведением.
Сергей , 26.11.2012 10:10:00
Гость, никто же не спорит, что нужно бороться с неправильной парковкой, вопрос в другом, откуда такие цены за стоянку, кто их установил и на каком основании?
Гость , 26.11.2012 10:13:00
Может стоит сначала парковки организовать, а потом огромные штрафы?
Попробуйте найти парковку у 1й поликлиники на мальцева, когда вы привезли бабушку в больницу и где-то далеко останавливаться и заставлять ее идти не вариант.
Сергей Урюпин администратор, 14.12.2012 15:27:00
Сергей , 23.11.2012 13:35:00

Отвечает Исполняющий обязанности заместителя начальника
Департамента городского хозяйства Администрации
города Вологды по благоустройству и транспорту - А.С.Мусихин

Услуги по перемещению задержанных в порядке ст. 27.13 КоАП РФ на территории города Вологды транспортных средств и их хранение на специализированной стоянке, расположенной по адресу: г.Вологда, ул.Северная, д.25, осуществляются индивидуальным предпринимателем Владыко Ю. В. на основании договора № 381 с УМВД России по Вологодской области от 27.08.2010 года.
Размер платы за хранение задержанных транспортных средств на специализированной стоянке утвержден постановлением Администрации города Вологды от 15 июня 2012 года № 3416 «Об установлении ИП Владыко Ю.В. размера платы за хранение задержанных транспортных средств на специализированной стоянке, расположенной по адресу: город Вологда, улица Северная, 25»
Подняться вверх