Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.11.2012 18:01    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде эвакуировали ещё один автомобиль, припаркованный под запрещающим знаком

  • Сотрудники Департамента городского хозяйства и ГИБДД с помощью специального эвакуатора отправили на штрафстоянку грузовую машину.

    «Мешает пройти пешеходам и занимает проезжую часть», – такие претензии были от вологжан по поводу стоянки грузового автомобиля на перекрёстке улиц Карла Маркса и Разина.

    Кроме того, машина была припаркована под запрещающим знаком. Поэтому сотрудники Департамента городского хозяйства и ГИБДД отправляют автомобиль на штрафстоянку.

    Сначала сотрудники ГИБДД фиксируют факт нарушения парковки и делают снимок. Затем вызывают эвакуатор, приглашают понятых и выписывают протокол задержания автомобиля.

    «Копия передаётся водителю эвакуатора. Остальное передается в дежурную часть. Заполняется ещё определение о возбуждении дела об административном правонарушении», пояснила инспектор ДПС Елена Смирнова.

    Борьба с неправильно припаркованными автомобилями – работа сотрудников ДПС, но сообщить о нарушении могут и сами жители Вологды. Решение эвакуировать машину на перекрёстке улиц Разина и Карла Маркса вологжане считают правильным.

    «А года два уже стоит. Очень хорошо, что увезут. Места больше будет. Все правильно делают», поделились вологжане.

    Такие рейды по эвакуации легковых и грузовых автомобилей сотрудники ГИБДД и Департамента городского хозяйства проводят регулярно. Машины отправляются на штрафстоянку со всех районов города. Если вы не обнаружили свой припаркованный автомобиль на месте, паниковать не стоит, объясняют специалисты.

    «Необходимо обратиться на штрафстоянку и в отдел ГАИ. Там оформляются документы, и автомобиль возвращается владельцу», рассказал Антон Комяков, специалист отдела транспорта ДГХ.

    Владелец этой грузовой машины теперь сам помогает эвакуировать свой автомобиль – ведь протокол уже подписан. Нарушителю предстоит отправиться на стоянку и заплатить штраф в размере полутора тысяч рублей, работу эвакуатора и часы пребывания машины на штрафстоянке. 

  • Сотрудники Департамента городского хозяйства и ГИБДД с помощью специального эвакуатора отправили на штрафстоянку грузовую машину.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх