Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.11.2012 18:09    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • С инициативой создания ТОСа вышли жители Центрального микрорайона Вологды

  • C помощью общественного объединения жители этой части города смогут сами проконтролировать исполнение многих обещаний. На этот раз активистами охвачена самая большая территория города, и к тому же историческая.

    «На мой взгляд, ТОС нужен для того, чтобы объединить население центральной части города. Чтобы реальные проблемы решать быстрее и поднимать вопросы, касающиеся благоустройства города и содержания района», – отметил активный житель Николай Лунев.

    Уже на протяжении месяца жители Центрального микрорайона вместе с координаторами общественного совета проводят собрания. В повестке несколько вопросов – подготовка к конференции ТОСа, сбор предложений для создания комплексных планов развития территорий. Вологжане сами обозначат наиболее проблемные участки, представят свои проекты. Сегодня большинство из них волнует ситуация с капитальным ремонтом домов и благоустройством дворовых территорий.

    Например, капитальный ремонт дома № 108 по улице Козлёнской за счет средств федеральной программы продолжился только благодаря активной позиции самих жителей. Постоянный контроль над строительными работами и встречи с руководителями подрядной организации помогли сдвинуть дело с мёртвой точки. Теперь вологжане уже планируют новые работы.

    «Мы живем как на острове, вокруг дома машины ездят постоянно. Иногда дом даже содрогается. Мы бы очень хотели, чтобы нам перекрыли хотя бы один переезд», - говорит жительница дома по улице Козленская, 108, Нина Скакалкина.

    Создание нового ТОСа «Центральный» поддержали сотни вологжан. Многие уже включились в работу. Присоединиться к инициативной группе ТОСа «Центральный» может любой желающий. Всю подробную информацию о его границах, правилах работы и контактах можно узнать на официальном сайте Администрации города «Вологда-Портал». Для этого нужно войти в главное меню и через вкладки: «Официальная Вологда», «Власть» перейти на страницу «Территориальное общественное самоуправление».  

  • C помощью общественного объединения жители этой части города смогут сами проконтролировать исполнение многих обещаний. На этот раз активистами охвачена самая большая территория города, и к тому же историческая.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх