Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.01.2010 13:56    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодский бизнес пригласили к участию в газовом суперпроекте

  • Cеминар для руководителей предприятий Вологды и области Cеминар для руководителей предприятий Вологды и области
    Увеличить изображение

    Компания «Рэд Стар Консалтинг» сегодня провела в Вологде семинар для руководителей предприятий Вологды и области. Цель – рассказать потенциальным подрядчикам и исполнителям работ об условиях участия в проекте по освоению Штокманского газового месторождения.

    Инициатором встречи, которая состоялась в областной торгово-промышленной палате, стал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    «Освоение Штокманского месторождения – это стратегический для российской экономики проект, - отметил на семинаре Глава города. - Общая сумма инвестиций составит 50 миллиардов рублей. Это огромный объем работ, в выполнении которых могут и должны участвовать вологодские предприятия: машиностроительные, строительные, проектные, предприятия сферы питания, транспорта и так далее. Это новые рабочие места, налоги, развитие нашей экономики».

    По словам директора «Рэд Стар Консалтинг» (эта фирма занимается развитием российских поставщиков для осуществления проекта по заказу оператора Штокманского месторождения компании «Штокман Девелопмент») Василия Ларионова, Вологодская область потенциально имеет преимущества перед многими другими регионами России – она расположена близко к месторождению. Второе преимущество – это информация: благодаря семинару бизнес получил четкое представление о том, что нужно, чтобы участвовать в глобальном «газпромовском» проекте.

    Справка:
    Штокмановское газоконденсатное месторождение – второе по объемам газа и газового конденсата месторождение в мире. Открыто в 1988 году с борта судна «Профессор Штокман», в связи с чем получило свое название. Расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря в 600 км к северо-востоку от Мурманска. Глубины моря в этом районе колеблются от 320 до 340 м. Разведанные запасы - 3,7 трлн куб м газа и 31 млн т конденсата.

    Реализацией проекта по освоению месторождения занимается компания «Штокман девелопмент», акционерами которой являются российский «Газпром», французская «Тоталь» и норвежская «Статойл».

    «Никто никого за руку не приведет в «Штокман Девелопмент». Необходимо энергично работать над тем, чтобы привести качество своих товаров и услуг в соответствие к высочайшим требованиям, которые предъявляет оператор месторождения. Наша задача – объяснить главам предприятий суть этих требований», - сказал Ларионов.

    «Для нашего бизнеса это не только способ заработать деньги, но и шанс значительно поднять уровень своего менеджмента, продвинуться в техническом развитии», - высказал мнение председатель совета директоров «Вологодского станкозавода» Андрей Мутовкин.

    В 2009 году станкозавод уже выполнил ряд контрактов для предприятия «Севмаш» (Архангельская область), которое занималось строительством морской платформы для добычи нефти на арктическом шельфе.

    Во второй половине дня представители «Рэд Стар Консалтинг» встретятся со студентами ВоГТУ.

    «Срок реализации проекта – 25 лет, в нем могут поучаствовать еще несколько поколений выпускников вуза», - прокомментировал Глава города Евгений Шулепов.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх