Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.01.2010 11:54    Рубрика:  Общество  
  • Курительные смеси запрещены

  • С 22 января вступило в силу Постановление Правительства РФ, которое расширило список запрещенных наркотических и психотропных веществ. В него включены вещества, входящие в состав так называемых курительных миксов.

    «Постановление приравнивает курительные смеси к наркотикам и наделяет органы наркоконтроля полномочиями привлекать торговцев этих товаров к уголовной ответственности», - сообщает в своем пресс-релизе Управление наркоконтроля по Вологодской области.

    В четверг, 22 января, сотрудники ФСКН проверили торговые точки, торговавшие курительными смесями, и предупредили предпринимателей об ответственности.

    «На момент проверок открытая торговля смесями уже была прекращена, - отмечают в Управлении Госнаркоконтроля. - Ряд лиц добровольно выдали сотрудникам наркополиции имеющиеся у них курительные миксы. Управление наркоконтроля по Вологодской области призывает и других предпринимателей, имеющих на хранении курительные смеси, добровольно выдать их наркополицейским - в этом случае уголовной ответственности не последует».

    До последнего времени распространение курительных смесей не было ограничено. В Вологде пакетики с миксами продавались в розничных торговых точках, их можно было заказать в арома-барах и ночных клубах, купить с доставкой на дом. К употреблению легальных наркотиков пристрастилось большое количество молодых людей. За запрет курительных смесей выступали многие общественные организации, в том числе в нашем городе.

Алексей Черемушкин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх