Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.11.2012 15:33    Рубрика:  Общество  
  • Второй областной гражданский форум «Сильное гражданское общество – основа устойчивого развития региона» завершил свою работу

  • В работе форума приняли участие более сотни жителей области. Темой секции № 5 «Роль общественных организаций в повышении качества жизни незащищенных слоев населения: дети, молодёжь» стали проблемы молодёжи в городе и на селе. Доклады участников живо обсуждались.

    «Я считаю, что проведение таких гражданских форумов просто необходимо. Это очень хорошая площадка для обсуждения различных вопросов не только нашего города, но и районов области, – считает Мария Шатунова, председатель ТОСа «Лукьяново» и участница секции № 5 по вопросам повышения качества жизни незащищенных слоев населения. – Мы говорили о проблемах молодёжи не только в городе, но и на селе. Всех вологжан на секции на самом деле, например, задел за живое рассказ ребят из Чагоды, которые говорили о том, что для молодёжи на селе сейчас практически ничего не делается. В итоге большинство молодёжи уезжает в город. Активным же людям хочется переломить ситуацию, помочь ребятам и девчонкам наладить жизнь и дома, в родном районе. Мы же поделились с ними опытом работы наших городских ТОСов, ведь у каждого из них – свои задачи и свои цели. И именно этой активной районной молодёжи можно было бы предложить организовать подобные территориальные общественные самоуправления для решения своих вопросов».


Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх