Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.11.2012 11:18    Рубрика:  Общественный совет  
  • Опыт Вологды будет распространен и в другие регионы Северо-Запада

  • Круглый стол по вопросам работы Общественного Совета и Общественной Палаты в Вологде и соседних регионах состоялся в Молодежном центре «Гор.com35».

    На встречу с представителями вологодских ТОСов, Общественного Совета и Общественной Палаты приехали коллеги по работе палаты Мурманской области и Республики Карелии. За время визита в областную столицу гости побывали в центре «Забота», в центре общественных инициатив, приняли участие в работе II областного гражданского форума.

    «В Вологде меня приятно удивило то, что у общественных организаций так хорошо отлажено взаимодействие с городскими властями, - говорит Сергей Абдрашитов, представитель общественной палаты Республики Карелия. - К таким проектам, которые уже успешно работают в вашем городе – это центр «Забота», молодежный центр «Гор.com35», центр общественных инициатив – мы только-только подступаем. Поэтому теперь мы постараемся перенести опыт Вологды к нам».

    Детально познакомились гости города и с работой ТОСов, которые появились в городе в 2011 году. Объединение жителей не только домов, но и целых микрорайонов говорит о желании вологжан решать проблемы сообща. Работа каждого из ТОСов направлена на решение своих конкретных задач и целей. Активность горожан всячески поддерживает и администрация города. Гости города высоко оценили уникальный опыт вологжан в плане городского партнерства – эффективного взаимодействия жителей, власти и бизнеса.  

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх