Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2012 13:26    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде продолжают обсуждать проект концепции «Вологда – культурная столица Русского Севера»

  • Как сделать Вологду читающим, музыкальным, театральным, чистым и открытым для общества городом – добиться решения этих вопросов можно только при помощи самих вологжан, считают представители власти.

    Тем более, что сделать это сегодня реально. Каждый житель города может внести свои предложения в проект концепции «Вологда – культурная столица Русского Севера». К этой работе уже подключились архитекторы, историки, актеры, художники, реставраторы.

    «К нам поступили десятки предложений, многие из которых уже рассмотрены и нашли поддержку в Администрации города. Все они будут включены в сводный план реализации мероприятий на 2013 год», – отметил советник Главы города Вологды по вопросам культуры Иван Поздняков.

    В каждой сфере есть свои «болевые точки». И городские власти готовы сотрудничать с общественностью, чтобы решать проблемы. К примеру, обсуждая проект «Вологда – читающий город» специалисты решили, что главным в этом направлении должно быть привлечение к чтению людей всех возрастов. Особое внимание эксперты уделили перспективам развития молодого европейского кино в Вологде. Удачные примеры проведения фестивалей в Вологде уже есть – Voices, «Мультиматограф», «ПроВзгляд». Их увлеченные киноманы планируют развивать и дальше.

    Всего в концепцию «Вологда – культурная столица Русского Севера» входит 12 проектов. Они касаются литературы, музыкального творчества, музейного дела, развития кино и других сфер жизни города. Все предложения по этим и другим вопросам может внести любой желающий до 28 ноября.

    В этот день концепцию рассмотрят на заседании Общественного совета. Затем работники культуры обсудят её с Главой города Евгением Шулеповым. В течение трёх ближайших лет сфера культуры в Вологде будет развиваться по плану, который наметили общественники и представители власти.  

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Местный , 25.11.2012 03:23:00
На мой взгляд не тянет наш город на столь почетное звание.., пока не тянет, построили дворец боевых искусств, грандиозно построили, это бесспорно, но сможете ли тождественно, с таким же размахом реализовать то, о чем написано в "шапке", и оно также будет пользоваться спросом у горожан, и это показательно отразится в пропорциях их интересов, что в равной степени отразит многообразие их ментальности. Если оно удастся, то будет "лакмусовой бумажкой" возвещающей о том, что вологжане живут в «культурной столице Русского Севера», если нет, то говоря образно, мы можем превратиться в человека бьющего в холст с любимой картиной- нарисованной им грушей, от досады, что в кинофестивале нет фильмов с Ван-Дамом, а "дурацкие книги", не содержат сведений о том, как играть на любимом музыкальном инструменте- гонге.
Подняться вверх