Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2012 15:27    Рубрика:  Общество  
  • Первые итоги тестирования электронных терминалов оплаты проезда подводятся в Вологде

  • С 12 ноября 100 пенсионеров города Вологды принимают участие в тестировании новой системы оплаты проезда в общественном транспорте – с помощью электронных карт «Забота» и считывающих терминалов. 24 ноября они поделились своими замечаниями и наблюдениями с директором МУП ПАТП-1 Алексеем Карулиным.

    Несмотря на выявленные в системе оплаты проезда недочёты, подавляющее большинство первых пользователей карт говорят о том, что сам проект хорош, он дает массу преимуществ вологжанам-льготникам.

    «И в самом деле, новая карта дает пользователям сразу несколько преимуществ, – рассказывает Алексей Карулин. – Нет необходимости носить с собой удостоверения, ведь все данные есть на карте. Оплата проезда при новой системе будет осуществляться простым прикладыванием карты к терминалу. Аппарат сам снимет деньги с карты, выдаст билет. А, кроме того, у наших пассажиров будет возможность бесплатной пересадки на другой маршрут ПАТП-1 в течение получаса по одному и тому же билету».

    Все замечания, претензии и пожелания по работе новой системы Алексей Карулин взял на заметку. По его словам, все технические недочёты будут исправлены до конца испытательного срока системы. Именно для этого и выбрана фокус-группа из числа пенсионеров – самых активных пользователей общественного транспорта. Только после учёта всех замечаний электронную карту оплаты проезда будут предлагать всем остальным пенсионерам, а также другим категориям вологжан.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх