Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2012 17:23    Рубрика:  Образование  
  • 23 команды приняли участие в городском этапе олимпиады по ОБЖ

  • В составе сборных ученики городских школ с 9-х по 11-е классы. В рамках олимпиады проводится целый ряд соревнований, в том числе и военно-спортивная эстафета, которую организовали и провели 23 ноября специалисты детско-юношеского центра «Лидер».

    «Мы традиционно проводим эту часть соревнований, - рассказывает Алексей Федорков, директор центра «Лидер». – Готовим и разрабатываем ее совместно с преподавателями ОБЖ городских школ. В эстафету входят как спортивные задания, например, кувырки, прыжки через «коня», так и задания военной направленности: стрельба по мишеням, сборка-разборка магазина учебного автомата. Причем, практически всю эстафету участники проходят с ношей – деревянным макетом автомата. Чем быстрее и с меньшим количеством ошибок выполнены все задания, тем больше очков зарабатывает участник».

    Итоги соревнований будут известны в понедельник.

    Интересно, что в этих соревнованиях детско-юношеский центр «Лидер» выступает именно как организатор одного из этапов олимпиады. Кроме того, ежегодно специалисты центра «Лидер» участвуют и в подготовке и проведении одного из этапов игры «Зарница». Это еще одно направление работы центра, помимо непосредственной работы с детьми.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх