Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.11.2012 08:40    Рубрика:  Общество  
  • 100 % работодателей Вологодчины отчитались перед Пенсионным фондом

  • Порядка 33 тысяч организаций, а также индивидуальных предпринимателей, использующих наёмный труд, выполнили обязательства перед Пенсионным Фондом. Все они сдали расчёты по страховым взносам за 9 месяцев текущего года.

    Впрочем, 62 плательщика всё же с отчётностью опоздали, за что и понесут финансовую ответственность.

    Теперь все поступившие данные специалисты ещё раз проверят, в случае необходимости запросят недостающие документы, отдельным плательщикам направят требования о погашении недоимки. И уже начнут готовиться к следующей отчётной кампании. Она стартует в январе будущего, 2013 года, и, как обычно, продлится полтора месяца.

    Изменятся ли в следующем году формы отчётов и размер платежей – скоро будет известно. Сейчас этот вопрос рассматривается в Государственной Думе. Планируется, что для плательщиков, уплачивающих взносы в общем порядке, совокупный тариф в ближайшие годы останется прежним – 30 %. Не ожидается «сюрпризов» и для льготников. А вот самозанятое население, скорее всего, ждут перемены. По предварительным данным, уже в следующем году индивидуальным предпринимателям, адвокатам и нотариусам придётся платить вдвое больше на обязательное пенсионное и медицинское страхование. 

    Для справки: в этом году в качестве страховых взносов самозанятое население обязано заплатить 17 208,25 рубля. Из них 14 386,32 рубля направляется в Пенсионный фонд, ещё 2 821,93 рубля – в Фонд обязательного медицинского страхования. 

По информации пресс-службы ОПФР по городу Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх