Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.11.2012 11:16    Рубрика:  Происшествия  
  • Мужчина погиб на трассе под Вологдой

  • Трагедия произошла 23 ноября на 18 км автодороги Вологда – Новая Ладога.

    Около 9 часов вечера под колёса машины попал 36-летний мужчина, переходивший трассу в неположенном месте. 42-летний водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» поздно заметил пешехода и не успел затормозить. В результате пострадавший скончался на месте ДТП.

    Ещё один пешеход в результате аварии оказался в больнице. На этот раз под машину попала 23-летняя девушка. Около 22 часов 25 ноября вологжанка пересекала улицу Мира по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент к «зебре» подъезжала «Ауди». 28-летний водитель иномарки не успел затормозить и сбил девушку. Пострадавшая в тяжёлом состоянии доставлена в больницу.

    За минувшие выходные на территории Вологодчины зарегистрировано 241 ДТП с материальным ущербом. 165 водителей лишились прав за вождение в нетрезвом виде.

    Сотрудники ГИБДД обращают внимание водителей на сложную ситуацию: на дорогах образовался гололёд, выпал снег. Чтобы не стать участником аварии, нужно выбирать безопасный скоростной режим, соблюдать дистанцию и боковой интервал, не совершать резких маневров. А пешеходам при пересечении дороги необходимо убедиться в безопасности перехода, не выбегать на дорогу из-за припаркованных вдоль проезжей части машин. В тёмное время суток нужно иметь на одежде светоотражающие элементы, благодаря которым пешеходов видно издалека в свете фар.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх