Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.11.2012 12:21    Рубрика:  ЖКХ  
  • Новые квитки за оплату электроэнергии получат вологжане

  • У 28 тысяч жителей Вологды сменился поставщик ресурса. Выбор энергопоставляющей организации сделали управляющие компании. Управленцы более 300 городских домов отказались от услуг«Вологдаоблкоммунэнерго», выбрав ОАО «Вологдаэнергосбыт».

    В частности, сменили поставщика электроэнергии УК «Сантехмонтаж-1» и «ЦентрЖилСтрой», обслуживающие дома на улицах Гагарина, Ананьинская, Старое шоссе, Ленинградская, Конева, Ярославская, Щетинина и Сухонская. С 1 декабря к ним присоединятся УК «Союз» и группа управляющих компаний «РЭС».

    Стоит отметить, что тарифы на электроэнергию для вологжан не изменятся. Согласно закону, единые тарифы для населения раз в год устанавливает Региональная энергетическая комиссия Вологодской области. По-прежнему, для домов с электроплитами тариф 2,06 руб.\кВт.ч, с газовыми плитами – 2,95 руб.\кВт.ч.

    Благодаря смене энергопоставляющей компании у вологжан появилось больше возможностей для оплаты услуг: теперь за электричество можно заплатить в отделениях банков, почты России, в центрах клиентского обслуживания «Вологдаэнергосбыта», а также через сайт компании.

    Первые квитки с новым поставщиком энергии вологжане получат уже в начале декабря. До этого жителям Вологды необходимо погасить имеющиеся задолженности перед предыдущим ресурсопоставщиком.  

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Serkov , 26.11.2012 15:39:00
Если квитанции будут доставляться так же, как от «Вологдаоблкоммунэнерго» ( раз в два - три месяца), то что толку от таких изменений.
Местный , 26.11.2012 20:37:00
Лишь мнение.
А сети принадлежат «Вологдаоблкоммунэнерго», они возьмут и поднимут плату для «Вологдаэнергосбыт» за их использование, что отразится на выплатах конечных потребителей, то есть квартиросъемщиков и вместе они заработают на этом. Молодцы управляющие компании, умеют деньги делать из ничего, да и не для себя даже, а в поддержку для кого-то, и без нашего согласия, которое, как я полагаю, априори, и по закону принадлежит им.
Подняться вверх