Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.11.2012 12:55    Рубрика:  Общество  
  • Раритетный револьвер «наган» вологжанин передал в Музей истории органов внутренних дел

  • Револьвер принадлежал дедушке вологжанина, а после смерти отца перешёл к нему по наследству. Узнав об акции по добровольной сдаче оружия гражданами, мужчина решил передать револьвер в полицию.

    Как отметили сотрудники УМВД России по Вологодской области, по результатам проведенной экспертизы, револьвер системы "Наган" не фигурирует ни по одному уголовному делу. После этого были оформлены документы для передачи его в музей.

    «Этот револьвер выпускался на Императорском Тульском оружейном заводе и находился на вооружении офицеров российской армии, а впоследствии и жандармерии. После революции 1917 года револьверами вооружались органы правопорядка: ВЧК и милиция. Иногда для удобства у оружия обрезались стволы, чтобы была возможность прятать его внутри одежды. В последствии этот револьвер будет размещён в ружейной экспозиции нашего музея и бесспорно обогатит и украсит нашу выставку», – отметила инспектор морально-психологического отдела Управления по работе с личным составом УМВД России по Вологодской области Елена Васильчик. 

Мария Поздеева по информации УМВД России по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх